2 августа 2021
Яркий «Аджапсандал»

Яркий «Аджапсандал»

Яркое, красивое, ароматное, грузинское блюдо, знаменитое своим идеально подобранным сочетанием овощей. Блюдо очень сочное, вкусное, ароматное, остроту которого можно регулировать количеством острого перца чили. Блюдо можно готовить несколькими способами, один из которых на открытых углях. В любом варианте приготовления это блюду по истине очень вкусное, полезное и в тоже время простое.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,01кКал
Белки1,32грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и перец почистите. Все овощи и зелень промойте. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, сложите в миску, присыпьте обильно солью и оставьте на 20минут, после чего хорошо отожмите с них воду. Помидоры и перец так же крупно нарежьте, лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Зелень обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В высокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок и перец. Перемешайте и тушите.

Шаг 2

В это же время в отдельной сковороде на масле обжарьте баклажаны до золотистого цвета и добавьте их к остальным овощам. Приправьте солью, перцем, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В конце тушения добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте порционно, горячим.

произвести впечатление

Это блюдо можно запечь в духовке, нарезав овощи тонкими кольцами и выложив их внахлест друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении