Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде

Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде

Дорадо ― морская рыба, которая имеет большое распространение в мире кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. В рыбе содержится достаточное количество ценного белка, витаминов и минералов, благоприятно влияющих на укрепление и нормальное функционирование всего организма. Дорадо имеет широкое применение в кулинарии: рыбу тушат, жарят и запекают на гриле с добавлением к ней трав, специй, лимона и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,09кКал
Белки6,47грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
500 г
125 г
250 г
3 зубчик = 15 г
30 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба с овощами насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и приятным ароматом. Отдавайте предпочтение овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите внутри и снаружи, ополосните водой и обсушите полотенцем от лишней жидкости. Овощи помойте, очистите от шелухи и кожуры, ополосните водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем. Лимон ополосните водой, обсушите полотенцем и снимите с него цедру.

Шаг 1

Возьмите тушки рыбы, сделайте надрезы на них с каждой стороны и натрите их солью и молотым перцем. Внутрь рыбы положите несколько ломтиков лимона. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами, помидоры черри разрежьте пополам, остальные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, отправьте посуду на плиту, присоедините в разогретое масло измельченный лук и обжаривайте его в течение нескольких минут до прозрачности. Присоедините к луку морковь и сельдерей, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к овощам чеснок, маслины и помидоры черри, перемешайте ингредиенты и томите их на медленном огне в течение 2 минут. Затем присоедините к овощам тушки рыбы, влейте в сковороду вино и томите блюдо до испарения жидкости наполовину. Затем влейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она накрыла рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на сильном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 4

Пока блюдо готовится, в глубокой тарелке соедините цедру лимона и мелкорубленную зелень петрушки и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовую рыбу с овощами выложите на плоское блюдо сбрызните соком лимона и посыпьте смесью из петрушки и цедры лимона.

произвести впечатление

Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута и сбрызнув его соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении