23 августа 2021
Ароматная говяжья голень с абрикосами

Ароматная говяжья голень с абрикосами

Говяжья голень ― питательная, вкусная, полезная. Обладает витаминами, минералами, полезными для организма человека. Нормализует работу желудка, сердца. Используется для приготовления рулетов, котлет, биточков, тефтелей, рагу. Сочетается с овощами, ягодами, фруктами, сухофруктами, грибами, макаронами, крупами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164кКал
Белки14,2грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
220 г
150 г
100 г
90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, болгарский перец, лук порей, картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, нарежьте кусками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом брусочками. Лук шалот очистите от шелухи, разрежьте пополам. Абрикосы помойте, удалите косточки. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В форму для выпекания положите мясо, сверху овощи, чеснок, специи, абрикосы, накройте фольгой, запекайте 300 минут при температуре 95°С.

произвести впечатление

Говяжью голень выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки, абрикосами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении