Домашние пончики

Домашние пончики

Если выбирать между выпечкой из супермаркетов и продукцией собственного приготовления, то последняя всегда в плюсе, ведь готовится она из обыденных ингредиентов и при всем при этом не содержит консервантов и различных добавок, которые не приносят пользы человеческому организму, что научно доказано. Да еще и к тому же при готовке выпечки в домашних условиях, аромат готового изделия захватывает вашу кухню, а вы получаете удовольствие от самого процесса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,53кКал
Белки6,46грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы39,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пончиков не используйте такое большое количество сахара. Замените его частично натуральным подсластителем или исключите его совсем, вместо этого добавив начинку из джема или варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и форму для выпечки пончиков. Яйцо разбейте в отдельную емкость. Сливочное масло переместите в глубокую миску и отправьте на водяную баню, растопив его.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости 130 грамм молока и все продукты по списку, за исключением двух видов шоколада. С помощью венчика равномерно все перемешайте. Тесто распределите в форму для пончиков и отправьте в духовой шкаф при 180 °С до готовности.

Шаг 2

Тем временем растопите весь шоколад в одной емкости на водяной бане, к нему же отправьте 50 грамм молока. Тщательно перемешайте до однородности, а после по очереди отправляйте пончики в полученную смесь, чтобы она полностью покрывала их поверхность.

произвести впечатление

Сразу же после помещения пончиков в шоколад присыпьте их сверху кондитерской посыпкой, выложите на тарелку и подайте к столу с теплым напитком и красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении