Домашние пряники на сметане

Домашние пряники на сметане

Пряники ― вкусные, питательные. Их можно испечь и украсить в домашних условиях. Впервые пряники стали употреблять в пищу в Бельгии. Самыми популярными являются медовые, мятные, молочные, миндальные, постные, лимонные пряники. Используют для приготовления тортов без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,69кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы51,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

600 г
8 г
300 г
1 шт. = 60 г
100 г
15 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
5 ст. л. = 125 г
6 лист = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кунжутную пасту с медом, сметану 10%, цедра лимона, имбирь, кардамон, бананы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде с содой. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску положите яйца, ванильный сахар, сметану, взбейте миксером. Затем добавьте разрыхлитель, соль, муку, масло, перемешайте, замесите тесто, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто шириной 1 см, вырежьте формой пряники, выложите на противень, выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

В сотейник положите белок, сахарную пудру, взбейте до пиков. Пряники обмакните в глазурь.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите в тарелку, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении