10 декабря 2021
Нежное фрикасе из кролика с грибами

Нежное фрикасе из кролика с грибами

Нежное, тушенное мясо кролика с сушеными грибами приготовить совсем не сложно. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с насыщенным вкусом грибов. Мясо нежное, буквально тающее во рту прекрасно сочетается с грибами и белым вином, и в результате дает вкусное, полноценное и сытное блюдо, которым можно накормить всю свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории173,57кКал
Белки16,94грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить в духовке. Вместо кролика приготовьте из индюшиного мяса. Мясной бульон замените овощным или водой. Сливочное масло выбирайте натуральное и без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку промойте, разделайте на порционные куски, промойте и обсушите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Грибы залейте горячей водой и оставьте минут на 10, после чего воду слейте в отдельную емкость, а грибы хорошо отожмите.

Шаг 1

Мясо приправьте специями, присыпьте мукой и перемешайте. Выложите мясо на сковороду с толстым дном, разогретую с двумя видами масла. Обжарьте до легкой золотистости с одной стороны, затем переверните на другую сторону, сразу добавьте бекон и грибы и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 2

К обжаренному мясу влейте вино, бульон и воду из-под грибов, добавьте соли и перец. Все тщательно перемешайте и тушите около часа. Подавайте блюдо порционно, горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно подать с гарниром из круп или овощей, а так же с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении