Простая закуска из обжаренных кабачков в гранатово-чесночном соусе

Простая закуска из обжаренных кабачков в гранатово-чесночном соусе

Вариант простой закуски из кабачков в гранатово-чесночном соусе один из самых простых и быстрых в приготовлении. Закуска получается необычной на вкус, с небольшой сладостью, приятной остротой и чесночным ароматом, а сами кабачки с зажаренной корочкой, при этом нежные внутри. Они прекрасны как в горячем виде, так и в остывшем, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, а также их можно подать на гарнир к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,88кКал
Белки0,61грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
80 г
70 г
3 г
8 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте кабачки на оливковом масле или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками средней толщины. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки до золотистости со всех сторон. В отдельной тарелке смешайте наршараб с горчицей, медом, чесноком, паприкой, перцем и солью при необходимости.

Шаг 2

Обжаренные кабачки залейте полученным соусом и томите около 3 минут. Готовые кабачки выньте с плиты и сразу подавайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо в качестве гарнира к блюдам из обжаренного или запеченного, не пряного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении