Салат с хурмой и сыром моцарелла

Салат с хурмой и сыром моцарелла

Такой салат является весьма необычным на слух из-за добавления сладкой хурмы в него. Но, поверьте, это очень гармонично сочетается в целом со всеми ингредиентами. По-настоящему свежий и питательный салат с хурмой и сыром годится для самостоятельного употребления, ведь он хорошо сбалансирован по пищевой ценности. Все при нем: и качественный белок из куриной грудки с сыром, и полезные жиры из орехов и оливкового масла, и углеводы из хурмы с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,16кКал
Белки12,94грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
50 г
100 г
250 г
30 г

Для заправки

35 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для основы заправки для салата используйте нерафинированное оливковое масло. Закристаллизованный мед можно слегка подтопить на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму вымойте водой и оботрите полотенцем. Затем нарежьте средними кубиками. Аналогично хурме измельчите куриную грудку и сыр. Грецкие орехи разбейте с помощью молотка и порубите с помощью ножа.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте между собой зелень и все измельченные ингредиенты. Для заправки в отдельной посуде перемешайте все продукты для нее по списку с помощью ложки, а после, залейте ими салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

После приготовления позвольте салату немного настояться, а после подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении