Борщ домашний «Аппетитный»

Борщ домашний «Аппетитный»

Рецепт нашего домашнего борща. Вкусный, полезный и очень красивый суп. Муж и сын за раз съедают по две тарелки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,84кКал
Белки7,69грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
70 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отвариваем мясо 3 часа. Процеживаем бульон, достаем мясо. В бульон добавляем нашинкованную капусту и отвариваем 10 минут.

Шаг 2

Пока варится капуста, свеклу очищаем и отправляем тушиться на сковороду с небольшим количеством растительного масла 5 минут. Затем добавляем морковь и закрываем крышку на 10 минут.

Шаг 3

Очищаем лук, и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. Затем туда добавляем очищенный и нарезанный картофель и оставляем вариться под закрытой крышкой.

Шаг 4

Помидор ошпариваем и очищаем от пленки.

Шаг 5

Очищенный помидор трем на крупной терке.

Шаг 6

Помидор отправляем на сковороду к свекле и моркови. Оставляем тушиться

Шаг 7

Добавляем чеснок и уксус. Сковороду убираем с огня.

Шаг 8

Далее смешиваем содержимое сковороды и кастрюли, даем повариться еще 15 минут. Проверяем на готовность и выключаем плиту, добавляем в борщ зелень по желанию. Даем настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подаем со сметаной в горячем виде, Так же рекоменлуется кушать вместе с чесночными гренками или черным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении