Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник, благодаря солёным огурцам, — один из самых популярных супов в русской кухне. Рассольник по классическому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,69кКал
Белки2,93грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нарезаем не слишком мелко, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3

Перловку хорошо промываем и заливаем водой.

Шаг 4

Картошку нарезаем кубиками.

Шаг 5

Перловку заливаем в кастрюле водой и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности.

Шаг 6

Сливаем воду.

Шаг 7

Обжариваем лук с морковью около 10 минут до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 8

Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течении часа, затем добавляем картошку и варим ещё 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем обжаренный лук с морковкой.

Шаг 10

Следом добавляем перловку, оставляем на маленьком огне еще 10 минут.

Шаг 11

Нарезаем соленые огурцы.

Шаг 12

Огурцы варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 13

Добавляем огурцы вместе с бульоном в кастрюлю.

Шаг 14

Выливаем рассол в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

произвести впечатление

Вкусный рассольник готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей И.
Всё описано просто и в итоге получилось вкусно 😋
25.05.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении