Острая куриная грудка в соусе

Острая куриная грудка в соусе

Куриную грудку мы в семье едим часто, но чтобы было вкусно, нужно чтобы она была не сухая и так же разнообразная. Этот рецепт нравится больше всех и не надоедает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,22кКал
Белки19,39грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Всё нарежьте, добавьте нарезаный помидор, всё обжарить (это наша зажарка и основа для курицы).

Шаг 3

Возьмите 3 грудки и срежьте плёнки и всё ненужное.

Шаг 4

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к зажарке.

Шаг 6

Перед тем как перемешать, добавьте соль, молотый чёрный перец, куркуму, копчёную паприку и что-то острое, у меня аджика (можно острый чили соус).

Шаг 7

После того как потушили с зажаркой и специями, добавьте томатную пасту или соус.

Шаг 8

Тушите под крышкой до готовности.

Шаг 9

За несколько минут до готовности для вкуса можно добавить кунжут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Данная курица подойдёт для любого гарнира. Остроту курицу регулируйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении