Оригинальный соус Цезарь

Оригинальный соус Цезарь

Оригинальный соус для салата Цезарь, который идеально дополняет его вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории590,41кКал
Белки7,14грамм
Жиры59,55грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 34 г
50 г
80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо подготовить все вышеуказанные ингредиенты.

Шаг 1

В высокий стакан выложить желтки и начать их взбивать блендером или миксером, постепенно тонкой струйкой добавляя масло. Должен получиться майонез. Желтки и масло должны быть одной температуры. У меня получился достаточно густой майонез.

Шаг 2

Добавить сахар и соль

Шаг 3

Добавить анчоус. Я использовала пасту из анчоуса, которую заказывала в интернет-магазине.

Шаг 4

Добавить неострую горчицу.

Шаг 5

Чеснок пропустить через пресс и добавить.

Шаг 6

Добавить вустерширский соус.

Шаг 7

Все ещё раз перемешать миксером либо ложкой

Шаг 8

Пармезан натереть на мелкой терке и тоже добавить.

Шаг 9

Все ещё раз перемешать. Ваш соус готов.

произвести впечатление

Отлично подходит для салата Цезарь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
в рецепте указано очень неоднозначное Количество желтков из-за чего соус может не получиться (если строго придерживаться). Два желтка весить 120 гр вряд-ли будут. Лучше или через весы работать или считать в среднем вес желтка СО грамм 35, т.е. брать три желтка. И лимон забыли в пошаговом рецепте указать. А так рецепт вкусный. з.ы. я вместо пасты использовал сушеные анчоусы пробитые в пыль.
18.09.22 в 17:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении