Борщ домашний-экономный

Борщ домашний-экономный

Этот борщ очень вкусный, разлетается за день! Готовлю я его из того, что есть в холодильнике. В этом случае у меня оставались кости от говядины и куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,04кКал
Белки6,04грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
300 г
3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
50 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем любые кости, которые есть в морозилке, главное, чтоб было на них хоть немного мяса.

Шаг 2

Процеживаем бульон.

Шаг 3

Чистим овощи.

Шаг 4

Достаем кости для остывания.

Шаг 5

Разбираем мясо.

Шаг 6

Зажариваем лук.

Шаг 7

Добавляем в зажарку морковь.

Шаг 8

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 9

Добавляем в зажарку свеклу.

Шаг 10

Не забываем уксус, это добавит особого вкуса борщу.

Шаг 11

Режем картофель и собираем наш борщ.

Шаг 12

В бульон выкладываем, картофель, зажарку, мясо.

Шаг 13

Отдельно режем чеснок и укроп.

Шаг 14

Даем свариться картошке, солим, перчим. В конце варки высыпаем чеснок и укроп, даем настояться 15 минут.

произвести впечатление

Наш борщ готов!!! Аромат на всю квартиру! Подаю со сметаной и салом на хлебе. Очень вкусно и дешево! Хватит на большую компанию!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении