8 апреля 2022
Филе индейки с гречневой лапшой

Филе индейки с гречневой лапшой

Очень яркое, пикантное филе индейки с гречневой лапшой и овощами готовится довольно быстро и угодит всем собравшимся за столом. Гречневая лапша "соба" имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру. В одной порции готового блюда, приготовленного по этому рецепту, сочетаются острота с солено-сладковатым вкусом. При этом оно получается сытным и питательным. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, а также в блюдо можно добавить и другие овощи и зелень по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,72кКал
Белки7,56грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с гречневой лапшой полезнее, обжаривайте ингредиенты на оливковом масле и исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Морковь помойте, почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Гречневую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. Смешайте соевый соус с сахаром, половиной растительного масла, лимонным соком и измельченным чесноком. Добавьте маринад к мясу, хорошо перемешайте, помните мясо немного и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На разогретом растительном масле пожарьте индейку 5 минут на сильном огне, часто помешивая. Уменьшите жар до среднего, добавьте на сковороду брокколи и морковку, готовьте еще 5 минут. Добавьте гречневую лапшу, сладкий перец и перец чили. Все перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с гречневой лапшой, посыпав порцию кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении