10 апреля 2022
Филе индейки с лапшой удон

Филе индейки с лапшой удон

Вкус филе индейки с лапшой удон и немного хрустящими овощами понравится всем любителям азиатской кухни и тем, кто не привык проводить много времени у плиты, но при этом любит вкусно и сытно поесть. Желательно воспользоваться специальной сковородой вок для приготовления этого блюда. Овощи готовятся быстро, а поэтому сохраняют большое количество полезных веществ. Индейка получается очень ароматной и аппетитной в кисло-сладкой глазури. А лапшу удон можно купить или приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,91кКал
Белки7,42грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 45 г
0.25 шт. = 112.5 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с лапшой удон полезнее, для обжарки выбирайте оливковое или кунжутное масло и исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей и пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Чеснок почистите и мелко покрошите. Авокадо помойте, почистите, извлеките косточку и нарежьте на небольшие кусочки. Лапшу удон отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 1

Приготовьте овощи. На половине сильно разогретого растительного масла обжарьте репчатый лук в течение 2 минут. Добавьте на сковороду сельдерей и пекинскую капусту, жарьте еще 3 минуты. Овощи должны остаться хрустящими. Переложите их в чашку.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На оставшемся растительном масле на сильном огне обжарьте кусочки индейки с чесноком в течение 5 минут. Посыпьте сахаром, перемешайте, влейте соевый соус и бальзамический уксус. Через 5 минут добавьте к индейке жареные овощи и лапшу, хорошо все перемешайте и дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с лапшой удон, украсив порцию ломтиками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении