Постная лазанья

Постная лазанья

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из тонких листов теста и начинки из мяса и овощей. Поливается оно соусом бешамель. Но можно приготовить и постный вариант лазаньи — с начинкой из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Баклажаны богаты калием, который нормализует обмен веществ. В результате получается изысканное и вкусное блюдо, которое порадует своим вкусом и невероятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,52кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 40 г
4 шт. = 840 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи. Почистите баклажан от кожуры. Удалите из болгарского перца семена. Просейте муку. Отделите листья базилика от стебля для украшения. Смажьте сковородки подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, промажьте ее маслом.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сковороду поместите на плиту и подогрейте. Измельчите лук, положите его на сковородку и пожарьте до мягкости. Нарежьте баклажаны кубиками, выложите их к луку. Болгарский перец и помидоры порежьте дольками, смешайте их с другими ингредиентами. Влейте к ним воду, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, тушите до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. На другую сковороду выложите измельченный лук, обжарьте его до румяности. Насыпьте к нему муку, обжарьте на слабом огне, постоянно помешивайте смесь. Влейте воду, перемешайте соус. Посолите смесь, когда она станет однородной, добавьте лавровые листья, базилик и перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Сделайте лазанью. В форму выложите часть листьев лазаньи. Затем положите начинку, а на нее другие листы. Снова добавьте начинку, а сверху разложите листы лазаньи. Залейте соусом, поставьте форму в духовку и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Постную лазанью разрежьте на порционные кусочки, разложите на тарелки и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении