8 марта 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yGTrNE
Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Кальмары представляют собой очень вкусный и нежный продукт, который отлично подходит для легких салатов. В этом рецепте представлен вариант постного блюда, приготовленного на основе питательных морепродуктов и сочных овощей.
Помимо удивительного вкуса, готовый салат имеет богатый витаминный состав, содержит легко усваиваемый белок, ценные для здоровья калий, фосфор и магний. Благодаря этому салат благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепление костей и нервной системы.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,79кКал
Белки8,53грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 360 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
15 шт. = 75 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло. Оно не только содержит множество витаминов, но и помогает нормализовать вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров при необходимости разморозьте, а после отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут до готовности. Почистите лук. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Тушки кальмаров остудите, а после соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, а после нарежьте его некрупными полосками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все измельченные ингредиенты выложите в глубокую миску. В пиалу влейте соевый соус, лимонный сок, масло и уксус. Туда же добавьте черный перец по вкусу. Полученную смесь перелейте в салат. Готовое блюдо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с кальмарами подавайте к столу сразу после приготовления. На тарелку выложите салатные листья, сверху распределите готовое блюдо. В качестве украшения используйте маслины. Разрежьте их пополам, а после выложите на салат.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-126203
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы