Постная «Мимоза»

Постная «Мимоза»

Сытная вариация салата «Мимоза» подойдет для употребления в период поста. Среди отличий от традиционной версии — слой из шампиньонов, добавляющий салату оригинальность, и отсутствие яиц. Вместо шампиньонов можно взять лисички, вместо репчатого рука — красный, а вместо консервированной кукурузы — консервированный горошек. Салат можно выкладывать также при помощи кулинарного кольца, что несколько облегчит его приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,6кКал
Белки1,97грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Почистите, помойте и обсушите лук. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки и удалите губчатую часть. Порежьте грибы и лук кубиками. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите картофель и морковь в течение 15-30 минут, в зависимости от размера овощей. Затем остудите их, почистите и отдельно натрите на мелкой терке. Раскалите на сковороде масло и выложите шампиньоны, обжарьте их 10 минут. Затем добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
Чтобы шампиньоны после жарки не были слишком жирными, промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, грибы с луком и морковь, смазывая каждый слой постным майонезом. Последним слоем выложите кукурузу.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении