Картофель с курицей в сметанно-аджичном соусе в мультиварке

Картофель с курицей в сметанно-аджичном соусе в мультиварке

Достаточно простое блюдо с небольшим набором ингредиентов. Изюминку этому блюду придает особый соус.
Калории 121,17 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 7,11 грамм
Углеводы 8,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи и курицу.

Шаг 2

Мелко порежьте морковь.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно емкости мультиварки растительным маслом и сложите лук и морковь емкость.

Шаг 4

Картофель нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра. Посолите.

Шаг 5

Выложите картофель в емкость к луку и моркови. Сверху добавьте перец и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Выложите на картофель курицу, немного вдавите внутрь.

Шаг 7

Приготовьте соус - смешайте 100 миллилитров теплой воды, сметану и сухую аджику. Не волнуйтесь, блюдо не будет острым, для реальной остроты, нужно гораздо меньше жидкости и больше аджики. Залейте полученной смесью картофель с курицей. Она не будет закрывать полностью даже картошку, но это и не требуется. Ставим емкость в мультиварку в режиме тушение на 1 час.

Шаг 8

Через полчаса вы почувствуете непередаваемый аромат кавказских приправ, а через час, блюдо будет готово.

Шаг 9

Добавляйте любимую зелень и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив оставшимся бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении