Картофель с курицей в сметанно-аджичном соусе в мультиварке

Картофель с курицей в сметанно-аджичном соусе в мультиварке

Достаточно простое блюдо с небольшим набором ингредиентов. Изюминку этому блюду придает особый соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,17кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи и курицу.

Шаг 2

Мелко порежьте морковь.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно емкости мультиварки растительным маслом и сложите лук и морковь емкость.

Шаг 4

Картофель нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра. Посолите.

Шаг 5

Выложите картофель в емкость к луку и моркови. Сверху добавьте перец и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Выложите на картофель курицу, немного вдавите внутрь.

Шаг 7

Приготовьте соус - смешайте 100 миллилитров теплой воды, сметану и сухую аджику. Не волнуйтесь, блюдо не будет острым, для реальной остроты, нужно гораздо меньше жидкости и больше аджики. Залейте полученной смесью картофель с курицей. Она не будет закрывать полностью даже картошку, но это и не требуется. Ставим емкость в мультиварку в режиме тушение на 1 час.

Шаг 8

Через полчаса вы почувствуете непередаваемый аромат кавказских приправ, а через час, блюдо будет готово.

Шаг 9

Добавляйте любимую зелень и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив оставшимся бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении