2 марта 2022
Овсяное пряное печенье с изюмом

Овсяное пряное печенье с изюмом

Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то не обычного, домашнего, но нет желания долго возится на кухне. Печенье получается сладким и вкусным. Печенье, сделанное по этому рецепту точно не оставит Ваших близких равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории350,07кКал
Белки5,27грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы54,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм обязательно залейте водой, запарите и потом промойте.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль, мед, корицу, изюм и измельчите все в блендере.

Шаг 3

Добавьте воду и овсяную муку- снова измельчите.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку + разрыхлитель и замесите тесто. Получится достаточно плотная масса.

Шаг 5

Далее сформируйте шарики и выложите их на пергамент. Выпекайте все при 180 градусах около 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении