Рагу из говядины с репой

Рагу из говядины с репой

Обычно рагу я готовлю с картошкой либо вообще без овощей, но тут на даче выросла репа и я решил немного поэкспериментировать. Получилось вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,34кКал
Белки7,77грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
 по вкусу
200 г
500 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в казане до прозрачности.

Шаг 2

Выложите лук на тарелку и выложите в казан бекон. Обжаривайте до румяной корочки, выложите на тарелку.

Шаг 3

Мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле. Когда все кусочки запечатались, добавьте муку, равномерно распределив ее на мясе и обжаривайте еще 5 минут до румяного состояния.

Шаг 4

Верните в казан лук и бекон. Перемешайте, залейте красным вином и выпаривайте его на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите по вкусу и тушите до готовности говядины примерно полтора часа.

Шаг 5

Репу нарежьте на кубики и добавьте к мясу, поперчите и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении