Салат «Морской» с мидиями в бокале

Салат «Морской» с мидиями в бокале

Салат с мидиями по праву можно назвать изысканным, Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же он очень лёгкий!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,73кКал
Белки10,49грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 24 г
80 г
1 шт. = 120 г
10 г
49 г
1 шт. = 120 г
151 г
3 шт. = 27 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымыйте овощи, почистите лук, натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 1

Соломкой нарежьте огурец. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

Порежьте следующим слоем помидоры и выложите на них мидии.

Шаг 3

Порежьте тоненько лимон на несколько мелких частей и выложите его поверх мидий.

Шаг 4

Перепелиные яйца сварите и порежьте их на длинные дольки. Положите в салат следующим слоем.

Шаг 5

Сверху добавьте часть сыра, и немного сыра оставьте на посыпку для украшения.

Шаг 6

Всё перемешайте, посолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 7

Приготовьте бокалы на дно выложите салатные листья

Шаг 8

Аккуратно выложите салат в бокалы, посыпьте оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным, посыпав свежей зеленью и украсив долькой лимона! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении