25 июля 2022
Пикантный нутовый фалафель

Пикантный нутовый фалафель

Очень сытное и вкусное блюдо, готовится из нута. Нут — это богатая белками и полезными элементами бобовая культура. Готовится просто, важно учесть, что нут необходимо заранее выдержать в воде 10-12 часов.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,35кКал
Белки10,27грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы40,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
70 мл = 70 г
80 г
8 г
3 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фалафель готовится из гороха нут. Важно учесть, что нут потребуется заранее выдерживать в холодной воде 10-12 часов. Тщательно моем зелень: петрушка, зелёный лук, петрушка. Можно выбрать зелень на свой вкус (щавель, кинза тоже отлично подходят для этого блюда). Потребуется репчатый лук, чеснок, растительное масло, панировочная смесь, кориандр, сушеные травы, сода, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 1

Нут перед замачиванием хорошо моем, заливаем холодной водой (вода должна на пару сантиметров покрывать горох), ставим в холодильник на 10-12 часов. Подготовленный нут впитывает воду, становится мягким.

Шаг 2

Зелень, лук, чеснок измельчаем. Можно достаточно крупно, так как затем все будем измельчать блендером.

Шаг 3

Измельчить блендером подготовленный нут, зелень, лук и чеснок.

Шаг 4

В полученную массу добавляем панировочную смесь, кориандр, соду, сушеные травы, соль, молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Из полученного пюре сформировываем шарики.

Шаг 6

Обжариваем шарики из нута на средней температуре.

Шаг 7

Когда появится золотистая корочка, фалафель готов.

произвести впечатление

Подаем с зеленью и перечным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении