Пироги с картофельным пюре и фаршем

Пироги с картофельным пюре и фаршем

Это рецепт отличного теста и не менее вкусной начинки. Получаются не пирожки, а именно пироги — большие, пышные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,83кКал
Белки4,33грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
600 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1001 г
120 г
101 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Добавьте 5 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 15.

Шаг 3

За это время помойте и очистите картошку. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 4

Пока варится картофель, займемся тестом дальше. В опару добавьте оставшуюся муку и соль (0.5 чайной ложки), растительное масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) и замесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 1.5 часа.

Шаг 5

Помойте и мясо и сделайте из него фарш.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде на растительном масле. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 7

Когда картошка сварилась, добавьте сливочное масло, соль и приготовьте пюре. При таком количестве масла, молока может понадобится немного и еще будет жидкость от обжаренного фарша. Так что молоко добавляйте в конце замеса.

Шаг 8

Выложите к пюре фарш вместе с жидкостью.

Шаг 9

Перемешайте, попробуйте на соль. Подождите пока начинка остынет.

Шаг 10

Тем временем тесто очень хорошо поднялось.

Шаг 11

Отрезая от теста по небольшому кусочку, формируйте пирожки с начинкой в середине.

Шаг 12

Учтите, что при жарке пирожки сильно увеличатся в размерах. Я это не учла и у меня получились пироги!

Шаг 13

Обжаривайте заготовки на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 14

Румяные, пышные пироги готовы!

произвести впечатление

Подавайте со сладким чаем ил холодным молоком. И, конечно, не забудьте про сметану!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении