2 августа 2022
Салат из пекинской капусты с фасолью, горошком и сухариками

Салат из пекинской капусты с фасолью, горошком и сухариками

Салат из пекинской капусты с фасолью, горошком и сухариками получается очень вкусным, сочным, питательным и полезным. Ведь фасоль содержит большое количество белка, набор витаминов и микроэлементов. А горчично-медовая заправка придаст ему пикантный вкус. Он будет востребован как в праздничные, так и в повседневные дни.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,23кКал
Белки4,59грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
4 лист = 56 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень, свежий огурец и пекинскую капусту помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Заранее на сухой сковородке обжарьте сухарики из хлеба со всех сторон до зарумянивания, предварительно нарезав их на мелкие кубики или брусочки (можно использовать магазинные сухарики). Масло лучше взять оливковое.

Шаг 1

Горох откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Фасоль промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Нарежьте свежий огурец полукольцами, а зеленый лук и кинзу нарубите помельче (можно взять любую зелень).

Шаг 3

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте венчиком до однородной эмульсии: оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный молотый и сок лимона.

Шаг 5

Выложите в миску все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте. Попробуйте на вкус и сразу подавайте салат. Если подаете салат не сразу, то сухарики кладите перед самой подачей.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении