21 июля 2022
Татарские беляши

Татарские беляши

Татарское национальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,34кКал
Белки9,35грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйцо, соль и сахар.

Шаг 2

Добавить кефир.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель, все смешать руками.

Шаг 4

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Шаг 5

Раскатать тесто, полукругом защипать края теста, в середине оставить дырочку.

Шаг 6

Положить беляши на раскалённую сковороду, дырочкой вниз, обжаривать беляши на среднем огне.

произвести впечатление

Обжаренные беляши выложить на тарелку. Идеально подавать с горячим чёрным чаем с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении