Ежики из свиного фарша с рисом в томатном соусе

Ежики из свиного фарша с рисом в томатном соусе

Ежики это фрикадельки с рисом в томатно-сметанной подливе. Очень вкусное самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,13кКал
Белки8,36грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по желанию
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске фарш, тёртый на тёрке лук, соль, перец, яйцо, кусочек белого хлеба, залитый молоком, муку.

Шаг 2

Вымесите фарш руками и добавьте полстакана промытого риса.

Шаг 3

Хорошо перемешайте руками и скатайте маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.

Шаг 4

Фрикадельки слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Пока ёжики обжариваются, готовим подливу. Соединяем томатную пасту, сметану и воду. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Заливаем подливу к ёжикам, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне пока ёжики не впитают всю жидкость, примерно минут 20.

произвести впечатление

Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ария, спасибо за вашу внимательность! Ёжики будут готовы через 40 минут :)
09.12.22 в 10:21
Ария Н.
Готово будет через 40 часов?
08.12.22 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении