11 марта 2022
Пхали бадриджани

Пхали бадриджани

Пхали — хорошо известная уже и за пределами Грузии закуска, которую когда-то делали из листовой капусты «пхали». Сейчас закуску готовят из самых разных ингредиентов, главное правило для которых — чтобы они были вкусными и позволяли приготовить блюдо быстро. Пхали бадриджани — рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, пряной зелени и чеснока, а неповторимый вкус и колорит кавказской кухни им придает гранатовый соус наршараб.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,61кКал
Белки3,89грамм
Жиры24,78грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 веточка = 9 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 16 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, разрежьте каждый вдоль на 4 пластины, посолите и залейте теплой водой. Через 15 минут слейте воду и обсушите овощи. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. Приготовьте блендер, поставьте сковороду с маслом на огонь. Вскипятите немного воды.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Выложите пластинки баклажанов в горячее масло, обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 2

Приготовьте закуску. В чаше блендера соедините грецкие орехи, кинзу и петрушку, чеснок, соль, хмели-сунели и соус наршараб. Перебейте до однородной массы. Затем добавьте 1-2 ст. л. теплой воды и еще раз перемешайте. Равномерно распределите массу на пластинках баклажана и сверните их в рулеты.

произвести впечатление

Выложите пхали бадриджани на сервировочную тарелку и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении