Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Это легкое овощное рагу из сезонных продуктов — идеальное блюдо для летнего ужина на даче или в отпуске. Его можно приготовить довольно быстро, пока жарится шашлык или запекается на гриле рыба. Вегетарианцам можно подать рагу и как самостоятельное блюдо, добавив легкие лепешки или хлебцы. Важно не передержать рагу на огне, чтобы овощи сохранили свою форму и не смешались в однородную массу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,04кКал
Белки0,96грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу из кабачков с помидорами полезнее, используйте только что собранные молодые овощи, в которых больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, снимите кожуру и уберите сердцевину с семенами. Нарежьте полукруглыми ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Вымойте и обсушите петрушку, мелко порежьте.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В глубокую сковороду вылейте оливковое и подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, жарьте с луком, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите в сковороду помидоры, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к овощам сахар, душистый перец и лавровый лист. Убавьте огонь, посолите, приправьте молотым перцем и тушите около 5 минут. Следите, чтобы овощи не слишком размягчились. Добавьте в рагу чеснок и петрушку, перемешайте и выключите плиту. Дайте рагу настояться под крышкой 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте рагу из кабачков с помидорами в глубоком блюде или прямо в сковороде. Выложите сметану в соусник и подайте с рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр З.
Просто хороший рецепт не более
14.08.23 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении