11 марта 2022
Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Аватар пользователя

Автор: Жукова Юлия,
блогер @julya_alzh

Калории278,99кКал
Белки3,66грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы37,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на сахарозаменитель, также можно добавить свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте 200 гр яичных белков до устойчивых пиков. Взбивайте около 10 мин. Пена должна получится густой и устойчивой. После этого добавьте 2 ст.л. Лимонного сока и 300 гр сахара в белки и продолжайте взбивать миксером. И в самом конце добавьте 2 ст.л. Кукурузного крахмала. Взбейте еще немного.

Шаг 2

Приготовьте корж для рулета. Вылейте готовую яичную смесь на пергамент и отправьте в предварительно разогретую духовку при 150 градусах на 35 мин. Масса должна увеличиться в объёме и стать пышной.

Шаг 3

Приготовьте крем. Пока наш рулет выпекается приготовьте начинку. Смешайте 250 гр маскарпоне, 180 гр творожного сыра, 100 мл сливок 33% и 100 гр сахарной пудры. Все это взбейте миксером. Получится густой крем. Уберите его для застывания в холодильник. В это время достаем готовый рулет и даем остыть.

Шаг 4

Формируем готовый рулет. Отдаляем пергамент от рулета, изначально перевернув его вниз (чтобы все легко снималось), распределяем по периметру застывшим кремом из холодильника, посыпаем по периметру замороженной вишней и сухофруктами. Заворачиваем в рулет. Вкуснятина готова!

произвести впечатление

Подавать порционно. Сверху дополнительно можно украсить ягодами по вашему желанию. Также, есть различные вариации данного рецепта: с фисташками, клубникой, черникой и др.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(157)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ильнур
Очень аппетитный десертик
17.03.22 в 19:27
ЛАРИСА
Уже приготовила, потрясающе вкусно, божественно, до последней крошки, всем советую, такое вы нигде не пробовали точно, ОЧ. изысканно!!!!
17.03.22 в 18:06
Ильнур
На десерт самое то😍
17.03.22 в 16:27
Ильнур
Хороший получился состав рецепта👍
17.03.22 в 16:26
ЛАРИСА
Божественно вкусно
17.03.22 в 15:06
Ильнур
И немало порций получаеться 👍
17.03.22 в 11:17
Ильнур
Полезный десерт!
17.03.22 в 11:14
Ильнур
Юлия спасибо за рецепт. Очень вкусный рулет!!! Любовь с первого кусочка. Ждём новых рецептов!!
17.03.22 в 11:12
Ильнур
Одна из классных рецептов👍
17.03.22 в 10:02
Ильнур
Оригинально
17.03.22 в 10:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении