Биточки из индейки и овощей

Биточки из индейки и овощей

Вкусное блюда для обеда или ужина!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @dobryniny_family

Калории146,16кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на оливковом масле и под крышкой, котлетки получатся тушеные, а не зажаренные, а это уже на 200 ккал меньше!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть овощи и филе индейки. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Картофель очистить от кожуры.

Шаг 1

Мясо и овощи нарезать кубиками и загрузить в блендер/мясорубку, измельчить до однородной массы.

Шаг 2

Выложить все в миску и вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать руками.

Шаг 3

Сформировать небольшие котлетки, примерно, 2–3 см высотой и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подать такие котлетки можно с любым гарниром. Их вкус отлично дополнит овощной салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении