30 июля 2022
Синнабоны с маком и корицей под сливочным кремом

Синнабоны с маком и корицей под сливочным кремом

Обожаю булочки с корицей, а в синнабоны это божественно вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,34кКал
Белки5,71грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы38,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
6 г
140 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
10 г
450 г
60 г
3 ч. л. = 12 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, не горячим. Выливаем в миску.

Шаг 2

Добавляем дрожжи, пол чайной ложки сахара.

Шаг 3

Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и настаиваем опару минут 20.

Шаг 4

После того как опара поднялась, в отдельной миске разбиваем яйца (у меня два больших яйца).

Шаг 5

Далее добавляем 60 грамм сахара, пол чайной ложки соли и пакет ванильного сахара. Все взбиваем венчиком.

Шаг 6

Добавляем к яйцам опару, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем муку, ее может уйти больше или меньше - зависит от муки.

Шаг 8

Вымешиваем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам.

Шаг 9

Добавляем к тесту 60 грамм сливочного масла и хорошо вмешиваем его в тесто до однородности.

Шаг 10

Вот такой симпатичный колобок получится. Припыляем миску мукой, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить примерно на час.

Шаг 11

Достаем тесто и раскатываем вот в такой прямоугольник.

Шаг 12

Оставшееся масло распределяем по всему тесту.

Шаг 13

Смешиваем сахар, корицу и мак (на свой вкус, можно убрать какой-либо ингрдиент).

Шаг 14

Посыпаем сверху все тесто.

Шаг 15

Скатываем рулоном в одном направлении. Сильно туго или плотно не затягивайте его. Тесту нужно немного места при росте.

Шаг 16

Берём острый нож и нарезаем рулетик на 12 частей. Край подворачиваем под булочку. И ставим на противень на расстоянии друг к другу. Накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться минут 40.

Шаг 17

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, минут на 15-20. Смотрите по своей духовке.

Шаг 18

Пока булочки выпекаются, сделаем помазку. Сыр выкладываем в миску.

Шаг 19

Добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры и перемешиваем, готово!

Шаг 20

Горячие булочки смазываем сыром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху можно ещё посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении