Праздничные тарталетки с начинкой из филе индейки и сельди

Праздничные тарталетки с начинкой из филе индейки и сельди

Тарталетки с начинкой — частый гость многих праздничных застолий. Тарталетки из слоеного теста с двумя похожими начинками — одна на основе сельди, другая из мяса индейки — получатся очень необычными и вкусными. Можно купить готовые корзиночки из теста, а можно испечь их самостоятельно — они получатся более хрустящими и лучше подчеркнут вкус начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,02кКал
Белки6,92грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток и начинки с сельдью

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 125 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для начинки с индейкой и подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.25 шт. = 32.5 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить малокалорийным мягким сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте на столе, присыпанном мукой, в течение 30 минут. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Затем 2 яйца сварите вкрутую. Помойте яблоки и очистите их от кожи и сердцевины. Сливочное масло размягчите. Вымойте и обсушите индейку, сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Вымойте и почистите свеклу, затем 1/4 часть порежьте тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи и помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом для тарталеток.

Шаг 1

Сделайте тарталетки. Кусок теста раскатайте и вырежьте из него 40 кружков. Из половины кругов вырежьте середину меньшего диаметра. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте края 20 кружков яйцом и сверху на каждый выложите 20 колец. Снова помажьте яйцом и выложите их на пергамент. Выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинки. Индейку натрите солью и запеките в духовке в рукаве в течение 20 минут, охладите. Яблоки, яйца, индейку и сельдь порежьте маленькими кубиками 0,5х0,5 см. Яйца и яблоки разделите на 2 части и разложите по разным мискам. В одну добавьте сельдь, в другую индейку, затем в каждую положите по 1 ст. л. масла и поперчите. Перемешайте содержимое мисок до однородности.

Шаг 3

Наполните тарталетки и приготовьте маринованный лук. Заполните 10 тарталеток начинкой с сельдью, а оставшиеся — начинкой из индейки. Для украшения лук порежьте четвертинками колец. Ломтики свеклы выложите в миску, залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и погрузите нарезанный лук в маринад. Оставьте на 10 минут. Затем достаньте лук и обсушите его.

произвести впечатление

Тарталетки выложите на тарелку для подачи и украсьте каждую кусочком маринованного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении