Котлеты из филе индейки с семечками льна

Котлеты из филе индейки с семечками льна

Котлеты из индейки и семян льна — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. В его состав входит филе индейки, которое не вызывает аллергию, хорошо усваивается, богато белком. Семена льна содержат клетчатку, микроэлементы и другие полезные вещества. Котлеты хорошо сочетаются с гарниром из свежих, тушеных, соленых и квашеных овощей. Также их можно подать к столу с макаронами, различными кашами, тушеными бобами или фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,92кКал
Белки9,21грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты были более полезными, запеките их в духовке при температуре 180 °C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и яйцо, почистите и помойте лук и морковь. Пропустите через мясорубку филе индейки и лук, натрите на терке морковь. Помойте огурец и зелень для подачи.

Шаг 1

Подготовьте основу для котлет. Смешайте в миске мясной фарш с луком, тертую морковь, семена льна, панировочные сухари. Добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите продукты, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Сформируйте круглые или овальные котлеты, обжарьте их на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовые котлеты положите на тарелку, украсьте нарезкой из свежих огурцов, веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении