20 июня 2022
Теплый салат с филе индейки и сайрой

Теплый салат с филе индейки и сайрой

Теплый салат, который сочетает филе индейки и консервированную сайру. Необычно, но очень вкусно. Блюдо получается диетическим и полезным. Кроме того, оно очень сытное и питательное, поэтому вполне может стать полноценным ужином. Филе индейки богато белком, который легко усваивается. Это мясо не вызывает аллергию. Жареный лук, который добавляется в салат, придает ему удивительный пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,12кКал
Белки11,89грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
250 г
4 шт. = 240 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Лук почистите. Отварите филе индейки и рис.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Весь лук мелко порежьте. В сковородку налейте растительное масло и высыпьте лук. Готовьте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Жарьте, пока лук не станет румяного цвета.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В глубокую миску положите мелко нарезанные отварные яйца. Консервированную сайру разомните и выложите к яйцам. Туда же отправьте отваренный рис и предварительно нарезанное небольшими кубиками филе индейки. Затем к салату добавьте зажарку вместе с маслом, в которой лук обжаривался. Петрушку мелко нарежьте и тоже положите в миску. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте теплый салат с филе индейки и сайрой в порционной тарелке, полив соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении