28 июня 2022
Куриный окорочок на рисе с кукурузой

Куриный окорочок на рисе с кукурузой

Куриный окорочок на рисе с кукурузой — очень аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет для обеда или ужина. Благодаря приправам мясо курицы становится пряным и ароматным. Рис, перемешанный с луком, морковью и специями, становится сочным и пропитанным их вкусами. А кукуруза добавляет приятный сладкий привкус. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, оставьте все ингредиенты настояться пару минут и только потом приступайте к сервировке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,07кКал
Белки8,26грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и укроп, высушите их полотенцем. Почистите морковь и натрите ее на терке. Укроп мелко порубите. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко его нарежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Вымойте окорочка, обсушите, разрежьте на 2-3 части и посыпьте приправой. Тщательно промойте рис. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковь, готовьте их до золотого цвета. Затем выложите к ним кукурузу и тушите пару минут. Добавьте рис, все хорошо размешайте и еще 2-3 минуты обжарьте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В форму для запекания выложите рис с овощами, специи для плова, соль и курицу, налейте бульон, закройте все фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем измените температуру на 180 градусов и готовьте еще 20 минут. Достаньте форму, снимите фольгу, обмажьте курицу майонезом и уберите в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении