25 апреля 2022
Вкусная и ароматная галета с клубникой

Вкусная и ароматная галета с клубникой

Галетой называют сухое печенье и французские лепешки. Часто их готовят с фруктами или ягодами. Придайте интересный вкус галете, приготовив ее с клубникой. Чтобы консистенция выпечки получилась слоеной, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз. Для большей пользы сократите количество сахара и не используйте сливочное масло, однако с его добавлением вкус десерта будет ярче. А чтобы придать галете хруст, охладите тесто перед формированием изделия.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,23кКал
Белки3,23грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 62.5 г
1.2 стакан = 156 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
15 г

Для подачи

0.5 ст. л. = 12.5 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Галета станет полезнее, если сахар заменить патокой и сократить его количество, а вместо пшеничной муки использовать рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло охладите. Апельсин и клубнику помойте и обсушите. Снимите с цитруса цедру. Клубнику нарежьте пластинами. Фисташки порубите на мелкие части. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку, 1 ст.л. сахара и цедру апельсина соедините в миске. Затем добавьте масло и рикотту, смешайте в крошку. Добавьте воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Оформите и выпеките галету. После охлаждения раскатайте тесто несколько раз, формируя окружность. На середину положите клубнику, порезанную пластинками, и фисташки, посыпьте оставшимся сахаром. Края заверните на 2 см и смажьте их яйцом. Выпеките галету на противне в течение 30 минут в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

произвести впечатление

Отрежьте порцию галеты и положите ее на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте безе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении