Вкусная и ароматная галета с клубникой

Вкусная и ароматная галета с клубникой

Галетой называют сухое печенье и французские лепешки. Часто их готовят с фруктами или ягодами. Придайте интересный вкус галете, приготовив ее с клубникой. Чтобы консистенция выпечки получилась слоеной, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз. Для большей пользы сократите количество сахара и не используйте сливочное масло, однако с его добавлением вкус десерта будет ярче. А чтобы придать галете хруст, охладите тесто перед формированием изделия.
Калории 188,23 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 25,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 шт. = 62,5 г
1,2 стакан = 156 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
15 г

Для подачи

0,5 ст. л. = 12,5 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Галета станет полезнее, если сахар заменить патокой и сократить его количество, а вместо пшеничной муки использовать рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло охладите. Апельсин и клубнику помойте и обсушите. Снимите с цитруса цедру. Клубнику нарежьте пластинами. Фисташки порубите на мелкие части. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку, 1 ст.л. сахара и цедру апельсина соедините в миске. Затем добавьте масло и рикотту, смешайте в крошку. Добавьте воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Оформите и выпеките галету. После охлаждения раскатайте тесто несколько раз, формируя окружность. На середину положите клубнику, порезанную пластинками, и фисташки, посыпьте оставшимся сахаром. Края заверните на 2 см и смажьте их яйцом. Выпеките галету на противне в течение 30 минут в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

произвести впечатление

Отрежьте порцию галеты и положите ее на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте безе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении