7 июня 2022
Тушеная картошка с филе индейки и говяжьей лопаткой

Тушеная картошка с филе индейки и говяжьей лопаткой

Тушеная картошка с индейкой и говядиной — простое и быстрое блюдо. Благодаря тому, что для его приготовления используется тушение, в нем сохраняется максимально много полезных веществ. Индейка — диетическое мясо, богатое витаминами В, А, Е. В ней содержится много фосфора, кальция, калия, селена, железа. Не меньшую пользу приносит говядина. У нее низкая калорийность и высокая питательность. Эти виды мяса помогают ускорить метаболизм и поддерживать здоровье организма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки4,96грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если не обжаривать овощи, а потушить их с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Картошку, морковь и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, половину морковки — соломкой. Вторую часть морковки натрите на терке с крупными ячейками. Лук измельчите. Петрушку и сладкий перец помойте и обсушите. Перец почистите и порежьте соломкой. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук и морковку. Когда они станут мягкими, выложите к ним мясо. Жарьте все на среднем огне и периодически помешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Когда мясо начнет белеть, влейте горячую воду, добавьте сушеные травы, приправу для мяса, соль, перец по вкусу. Выложите в сковороду картофель, перемешайте все. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подайте его к столу.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет красиво смотреться, если украсить его веточкой петрушки и дополнить перцем, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении