Салат из филе индейки с маринованными корнишонами

Салат из филе индейки с маринованными корнишонами

Салат из индейки с маринованными корнишонами — освежающе-пикантная закуска в средиземноморском стиле. Продукты для салата нарезаются крупно, поэтому сыр не нужно тереть на терке. В рецепте используется твердый сыр, но можно взять фету или брынзу. Листовой салат выберите по вкусу, по желанию дополните его рукколой или другой зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,2кКал
Белки7,16грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом или смесью зернистой горчицы с нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе. Залейте его холодной водой в кастрюле, доведите до кипения, посолите и варите 30 минут на слабом огне. Охладите. Помойте перец и удалите из него сердцевину и семена. Промойте и просушите зелень салата. Помойте помидоры. Слейте жидкость с кукурузы.

Шаг 1

Измельчите продукты. Отварную индейку нарежьте небольшими ломтиками. Перец, помидоры и огурцы порежьте крупными кубиками. Сыр нарежьте на небольшие брусочки. Салат порвите руками на куски произвольной величины.
Нарезанным корнишонам дайте постоять 5-10 минут, чтобы выделился лишний сок. Слейте его и слегка отожмите огурцы руками.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините нарезанные ингредиенты с кукурузой. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с хрустящими хлебцами или свежими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении