Котлеты из филе индейки с морковью

Котлеты из филе индейки с морковью

Существует много рецептов приготовления котлет, предлагаем приготовить их из филе индейки с добавлением моркови и сыра фета. Это нежный сорт сыра, который обладает соленым вкусом. Он придаст котлетам необычный вкус и дополнительную сочность. Морковь даст красивый оттенок. Кроме того, овощ богат витаминами и микроэлементами, способствует укреплению иммунитета и оздоровлению организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 245,97 кКал
Белки 11,01 грамм
Жиры 20,39 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно не жарить на растительном масле, а запечь в духовке. Это сделает их более полезными и менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на кусочки среднего размера. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку мелко нарежьте. Отварите картофель для подачи. Понадобится мясорубка.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки измельчите при помощи мясорубки. Добавьте тертую морковь и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте. Сыр фета наломайте на мелкие кусочки и добавьте к фаршу. Перемешайте и влажными руками сформируйте изделия.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с двух сторон до румянца. Сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы котлеты прожарились внутри.

произвести впечатление

Подайте котлеты из филе индейки с морковью с отварным картофелем, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА
Очень вкусные котлеты и готовить легко) Благодарю за рецепт
19.05.22 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении