19 мая 2022
Котлеты из филе индейки с морковью

Котлеты из филе индейки с морковью

Существует много рецептов приготовления котлет, предлагаем приготовить их из филе индейки с добавлением моркови и сыра фета. Это нежный сорт сыра, который обладает соленым вкусом. Он придаст котлетам необычный вкус и дополнительную сочность. Морковь даст красивый оттенок. Кроме того, овощ богат витаминами и микроэлементами, способствует укреплению иммунитета и оздоровлению организма.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,97кКал
Белки11,08грамм
Жиры20,53грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно не жарить на растительном масле, а запечь в духовке. Это сделает их более полезными и менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на кусочки среднего размера. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку мелко нарежьте. Отварите картофель для подачи. Понадобится мясорубка.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки измельчите при помощи мясорубки. Добавьте тертую морковь и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте. Сыр фета наломайте на мелкие кусочки и добавьте к фаршу. Перемешайте и влажными руками сформируйте изделия.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте с двух сторон до румянца. Сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы котлеты прожарились внутри.

произвести впечатление

Подайте котлеты из филе индейки с морковью с отварным картофелем, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА
Очень вкусные котлеты и готовить легко) Благодарю за рецепт
19.05.22 в 17:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении