26 мая 2022
Паста с соусом из филе индейки и муки из твердых сортов пшеницы

Паста с соусом из филе индейки и муки из твердых сортов пшеницы

Паста с соусом из филе индейки и муки твердых сортов пшеницы — простое в исполнении, но изысканное блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Мука в сливочном соусе выступает загустителем. В отличие от белой в муке из твердых сортов пшеницы много белка и почти нет крахмала, что не мешает ей выполнять свои функции в блюде. При этом в ней больше пищевых волокон. Благодаря этим свойствам сливочный соус становится более диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,27кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

300 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 13 г
 по вкусу
 по вкусу

Для пасты и подачи

1 стакан = 50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более диетическим, не добавляйте сливки в соус.
Сделать разнообразнее:
Для этой пасты лучше всего подойдет паштет из мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками средних размеров. Очистите и помойте лук, порубите его мелким кубиком. Промойте и просушите зелень. Мелко ее нашинкуйте. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Хорошо прогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук. Жарьте 2-3 минуты. Положите индейку, жарьте 3 минуты, посыпьте мукой. Залейте молоком и сливками, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите. Добавьте паштет и снова нагрейте до кипения. Снимите с огня.

Шаг 2

Отварите пасту. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите. Всыпьте пенне и варите 9-10 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Подайте пасту с соусом из филе индейки, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении