30 апреля 2022
Суп из филе индейки и грибами на овощном бульоне

Суп из филе индейки и грибами на овощном бульоне

Суп из индейки и грибов на овощном бульоне — сытное и вкусное блюдо на каждый день. В его состав входят белое мясо индейки, свежие лесные грибы или шампиньоны, рис, пассерованные овощи. Основой для супа служит низкокалорийный овощной бульон. Чтобы вкус готового блюда был более насыщенным, подайте его к столу со сметаной и свежей зеленью. При желании можно добавлять ароматные специи: смесь перцев, майоран, кориандр и любые другие приправы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,85кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 перо = 10 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку приобретайте в специализированных магазинах. Овощи по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте овощной бульон: положите в кастрюлю с водой очищенную луковицу, морковь, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Готовый бульон процедите через сито, овощи уберите. Помойте рис и мясо индейки, очистите овощи и грибы. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой, а грибы — ломтиками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Отварите мясо. Положите филе в кастрюлю с овощным бульоном и варите его 1 час. Достаньте индейку, нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 3

Потушите грибы и рис. Положите в сковороду к овощам сливочное масло, добавьте рис и грибы. Тушите продукты 5 минут, затем всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте смесь еще 1 минуту.

Шаг 4

Соедините подготовленные продукты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с индейкой и варите суп на слабом огне 20 минут. В конце добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подайте к столу. Блюдо можно украсить свежей зеленью, предложить в качестве добавки сметану, ломтики белого и черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы