6 мая 2022
Котлеты из филе индейки с морским окунем

Котлеты из филе индейки с морским окунем

Котлеты из филе индейки с морским окунем получаются сочными и аппетитными. Мясо индейки в сочетании с рыбным филе дает интересный вкус, а пикантный лук, свежая зелень и сытный кабачок — невероятный аромат. Морской окунь богат жирными кислотами, которые нормализуют обмен веществ и понижают уровень холестерина. У качественной рыбы должно быть чистое белое мясо без желтизны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,52кКал
Белки10,48грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте йодированную соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите ее и срежьте пленки. Промойте филе морского окуня, обсушите его. Очистите лук от шелухи, а кабачок — от кожуры. Сполосните кабачок, яйцо, зелень и луковицы, вытрите их полотенцем. Нарежьте кабачки кольцами. Мелко порежьте лук и зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе индейки, лук, кабачок, зелень и филе морского окуня пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите и поперчите фарш. Все тщательно смешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Слепите из фарша котлеты одинакового размера. Выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставьте котлеты в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выложите на тарелки и подавайте вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
возможно я не понимаю вкусов но птица и рыба в одном блюде? по моему это что то с чем то
06.05.22 в 17:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении