10 мая 2022
Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом

Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом

Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом — оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо по такому рецепту получается сочным, сладковатым и ароматным. Благодаря низкокалорийным ингредиентам блюдо отлично подойдет для диетического питания. Свежий ананас можно заменить консервированным и вместо сока использовать сироп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,06кКал
Белки7,4грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 27 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите, порежьте крупной соломкой. Ананас очистите от кожуры, порежьте ломтиками. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте половину картофельного крахмала и масла, соевый соус, соль и перец. Мясо положите в маринад и дайте пропитаться 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду влейте оставшееся масло и поставьте на огонь. Обжарьте кусочки индейки около 3 минут. Затем добавьте к мясу ананас, влейте 3 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Приготовьте соус. Ананасовый сок смешайте с оставшимся крахмалом. Добавьте к ним 2 ст. л. горячей воды и всыпьте имбирь. Все перемешайте. Вылейте соус к индейке с ананасом и потомите блюдо еще немного до загустения соуса.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении