16 мая 2022
Салат из филе индейки с осетром

Салат из филе индейки с осетром

Салат из филе индейки и вареной осетрины — полезное и вкусное блюдо. Мясо индейки богато белком и фосфором, а осетр является источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также минералов и витаминов. Осетрина имеет особый мясной вкус благодаря содержанию природного усилителя вкуса. Выбирая рыбу, учитывайте — чем крупнее особь, тем вкуснее. Качественная рыба всегда темного оттенка, с розовым брюхом. Если приобретаете замороженную рыбу, убедитесь, что на ее поверхности нет разводов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,11кКал
Белки7,56грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.8 стакан = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 150 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или натуральный йогурт, так можно снизить калорийность блюда и сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осетрину тщательно промойте прохладной водой. Затем ошпарьте рыбу кипятком, еще раз промойте. Филе индейки помойте, опустите в кипящую воду, варите 20 минут. Остудите мясо и разберите на волокна. Картофель и морковь отварите 20 минут с момента закипания воды. Почистите и порежьте некрупными кубиками. Огурец помойте и также нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите 3-5 минут в кипящей воде или приготовьте на пару 5 минут.

Шаг 1

Отварите рыбу. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите в нее осетрину. Отварите рыбу в кипящей воде в течение 10-15 минут. Остудите рыбу в бульоне и нарежьте тонкими ломтиками длиной примерно 8 см.
Готовность рыбы можно определить, проткнув кусок ножом в самом широком месте. Мясо должно быть мягким, а мякоть легко протыкаться.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. В глубокую миску положите отварное филе индейки, добавьте нарезанные морковь, картофель и огурец. Выложите к остальным ингредиентам стручковую фасоль и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

На широкое сервировочное блюдо уложите листья салата, на них выложите заправленный салат и сверху добавьте ломтики осетрины. Украсьте салат перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении