Филе индейки с овощами в пергаменте

Филе индейки с овощами в пергаменте

Попробуйте приготовить диетическую индейку с овощами и грецким орехом. Блюдо легкое, сытное и полезное. Грецкие орехи добавляют изысканности, а за счет маринования филе, индейка получается нежной и приобретает насыщенный вкус. Брынза смягчает блюдо, добавляя своеобразные вкусовые оттенки. Блюдо в пергаментной бумаге готовится под воздействием пара, без прямого воздействия высоких температур, что делает его полезнее. Также овощи и мясо пропитываются соком друг друга, который сохраняет пергамент.
Калории 141,4 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0,5 стакан = 125 г
3 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г

Для маринада и подачи

0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество винного уксуса и соевого соуса, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Горошек достаньте из морозилки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, добавьте яблочный сок и винный уксус. Затем добавьте соевый соус, посолите, поперчите, положите лавровые листья и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся ингедиенты. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите ножом. Выложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте к ним цедру лимона и горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Брынзу нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Приготовьте индейку с овощами. Духовку включите на 180 градусов. Филе индейки достаньте из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. На лист пергамента выложите смесь овощей, затем кусочки индейки и брынзу. Полейте содержимое подсолнечным маслом и винным уксусом. Завяжите пергамент в виде мешочка и поместите на лист для запекания, смазанный маслом. На противень налейте немного воды. Отправьте блюдо запекаться на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте индейку с овощами измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении