Филе индейки с овощами в пергаменте

Филе индейки с овощами в пергаменте

Попробуйте приготовить диетическую индейку с овощами и грецким орехом. Блюдо легкое, сытное и полезное. Грецкие орехи добавляют изысканности, а за счет маринования филе, индейка получается нежной и приобретает насыщенный вкус. Брынза смягчает блюдо, добавляя своеобразные вкусовые оттенки. Блюдо в пергаментной бумаге готовится под воздействием пара, без прямого воздействия высоких температур, что делает его полезнее. Также овощи и мясо пропитываются соком друг друга, который сохраняет пергамент.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,4кКал
Белки7,54грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 125 г
3 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г

Для маринада и подачи

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество винного уксуса и соевого соуса, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Горошек достаньте из морозилки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, добавьте яблочный сок и винный уксус. Затем добавьте соевый соус, посолите, поперчите, положите лавровые листья и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся ингедиенты. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите ножом. Выложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте к ним цедру лимона и горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Брынзу нарежьте на крупные кубики.

Шаг 3

Приготовьте индейку с овощами. Духовку включите на 180 градусов. Филе индейки достаньте из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. На лист пергамента выложите смесь овощей, затем кусочки индейки и брынзу. Полейте содержимое подсолнечным маслом и винным уксусом. Завяжите пергамент в виде мешочка и поместите на лист для запекания, смазанный маслом. На противень налейте немного воды. Отправьте блюдо запекаться на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте индейку с овощами измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении