14 июня 2022
Котлеты из филе индейки с петрушкой

Котлеты из филе индейки с петрушкой

Сытные котлеты получаются из индюшиного филе с петрушкой. Если хотите, чтобы котлеты были еще более сочными, замачивайте ломтики хлеба в холодной кипяченой воде вместо молока. А чтобы сделать их более диетическими, жарьте изделия на оливковом масле вместо подсолнечного. Готовые котлеты подайте с картофельным пюре или овощным салатом. Также можете их украсить веточками петрушки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,23кКал
Белки10,42грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ломтик = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте котлеты на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте произвольно филе. Промойте и обсушите петрушку. Нарежьте хлеб. Заранее достаньте молоко из холодильника. Очистите, помойте и обсушите лук и чеснок. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком на пару минут, чтобы они размякли, затем отожмите. Измельчите индейку в блендере и добавьте к ней хлеб. Перемешайте и поставьте фарш в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте котлетную массу. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Затем достаньте из холодильника фарш, добавьте к нему лук с чесноком, измельченную петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы котлеты получились еще более сочными, вместо молока замачивайте хлеб в холодной кипяченой воде.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на средне-сильном огне на раскаленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Котлеты из филе индейки с петрушкой подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении