23 июня 2022
Салат с филе индейки и подсолнечными семечками

Салат с филе индейки и подсолнечными семечками

Салат с филе индейки и подсолнечными семечками получается вкусным, легким и диетическим. Он идеально впишется в меню сторонников правильного питания, ведь в его составе только полезные ингредиенты. Чтобы сократить время приготовления, берите готовые очищенные семечки и заранее отварите филе индейки. Яблоки для салата выбирайте зеленые — с ярким кисло-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,06кКал
Белки6,42грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
250 г
Яблоки
Яблоки
2 шт. = 200 г
Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 шт. = 80 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Салатные листья
Салатные листья
0.3 пучок = 20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Подсолнечные семечки
Подсолнечные семечки
0.5 стакан = 50 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л. = 15 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде и остудите. Яблоко, сельдерей, лук, листья салата промойте. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Филе индейки нарубите небольшими кусочками. Яблоко нашинкуйте кубиком. Сельдерей накрошите. Лук измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокой миске смешайте все измельченные ингредиенты: яблоки, мясо, лук и сельдерей. Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу. В тарелку для подачи выложите салатные листья. На них распределите салат. Сверху посыпьте семечками подсолнечника.

произвести впечатление

Салат с филе индейки и подсолнечными семечками перед подачей сбрызните лимонным соком.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.