12 мая 2022
Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой

Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой

Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой вполне может заменить горячее блюдо на ужин. Продукты для салата быстро обжариваются на гриле. Если нет электрогриля, можно использовать и сковороду. Копченое куриное мясо придает салату пикантность, а филе индейки делает его очень сытным. Это полезное диетическое мясо, богатое белком, минералами и витаминами. Болгарский перец, который используется для салата, также очень полезен и, в частности, способен выводить токсины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,63кКал
Белки9,22грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 100 г
3 шт. = 180 г

Для маринада, заправки и подачи

2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой куриной грудки можно взять грудку, запеченную на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, перец, помидор и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Яйца отварите, остудите и почистите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на крупные кусочки. Порежьте помидор и яйца на дольки, копченое мясо — на кусочки среднего размера. Подготовьте электрический гриль или сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. Порежьте филе индейки на стейки и посыпьте приправой для птицы. Оставьте мясо мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой миске мед, зернистую горчицу, оливковое масло и винный уксус, все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Обжарьте мясо и овощи. Нагрейте гриль и обжарьте филе индейки несколько минут, затем пожарьте перец. Обжаренную индейку сразу порежьте вдоль на тонкие полосочки.

Шаг 4

Приготовьте салат. На блюдо выложите листья салата, затем теплые кусочки филе индейки и кусочки копченой куриной грудки. Сверху положите яйца, обжаренный сладкий перец и помидор. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Теплый салат можно подавать как самостоятельное блюдо с тостами из хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении