20 мая 2022
Шницель из филе индейки с миндальной мукой

Шницель из филе индейки с миндальной мукой

Шницель — венское мясное блюдо, которое традиционно готовят в панировке. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Цельный кусок мяса обязательно жарят в большом количестве масла и подают с гарниром. Этим он отличается от отбивных, бифштекса и эскалопа. Приготовьте альтернативный вариант блюда — шницель из филе индейки с миндальной мукой. Количество топленого масла для жарки в рецепте не указано, но как следует из вышесказанного, экономить не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,42кКал
Белки7,89грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для тушеных овощей

2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 20 г
400 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезности сливочное масло можно заменить на качественный спред. В нем практически нет холестерина, и содержатся в большом количестве фитостеролы и витамины А и D.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для шницеля. Индейку помойте, обсушите. Лук мелко покрошите. Удалите с помидоров кожуру. Нарежьте средними ломтиками.Совет: Чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, обдайте их кипятком, а затем переложите в холодную воду.

Шаг 1

Займитесь овощами. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук-шалот. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Всыпьте стручковую зеленую фасоль. Посолите, всыпьте мускатный орех и чабрец. Тушите на слабом огне 8-10 минут под крышкой. Добавьте помидоры. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте шницель из индейки. Филе птицы разрежьте на 4 части, посолите и поперчите. Обсыпьте мясо пшеничной мукой. Разбейте яйцо, взболтайте. Окуните в яичную массу индейку. Посыпьте миндальной мукой. Обжарьте в масле до готовности 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку шницель из филе индейки с миндальной мукой. Сервируйте тушеными овощами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении